キレイ・デ・ラボ社長(北海道出身)の太鼓判!

本場ドイツ農家と同じ製法の極上ベーコンと北海道生まれの極上生ハムを北海道より産直します。
いつも頑張ってくれているお父さんに極上の味と至福のひと時を感謝を込めてお届けします!

 農家のベーコン

本場ドイツ農家の軒先で古くから作られていた製法を再現。ドイツ農業協会(DLG) の国際品質協議会で、2009年から2014年まで6年連続で金賞を受賞、さらに2008年北海道洞爺湖サミットでも使用された商品です。豚ばら肉1枚1枚に手作業で岩塩をすり込み丁寧に味付けされています。表面の黒は豚血液を原料としており、肉の旨みを逃さずギュッと閉じ込めました。

       

しばれ生ハム

北海道生まれの「しばれ生ハム」は、別名ルイベハムとも呼ばれ、豚ロース肉をじっくり調味・漬込んだ冷凍タイプの生ハムです。ドイツ岩塩を使用することで、素材の持つ本来の風味を引き出し、まろやかで新鮮な味わいを実現しました。適当な厚さにスライスしてわさびを添えて刺身風やオニオンスライス等、野菜と共にサラダにしたりオリーブオイルでカルパッチョ風にも楽しめます。

 



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農家のベーコンと温泉たまごのシーザーサラダ

材料(2人前)

レタス・ミックス野菜・・・100g,ミニトマト・・・2個、「農家のベーコン」・・・60g,卵・・・1個、シーザーサラダドレッシング・・・60cc、粉チーズ・・・適量、ブラックペッパー・・・少々

作り方

1.レタス、ミックス野菜はそれぞれ一口サイズにカットし、水に浸してシャキッとさせます。
2.トマトも水に浸け、半分にカットします。
3.ベーコンを6枚に薄切りにします。
4.60℃のお湯に卵を入れ、そのまま20分置き、温泉たまごを作ります。
5.手順1をボールに入れ、シーザーサラダドレッシングを加えて和えます。
6.皿に手順5をのせ、ベーコンをドーム状に盛り付け、中央に手順4をのせます。
7.粉チーズ、ブラックペッパー、トマトをのせて完成です。

しばれ生ハムの彩りマリネ

材料(2人前)

しばれ生ハム・・・100g、 玉葱・・・1/2個、水菜・・・適量、パプリカ(赤・黄)・・・適量、ブラックペッパー・・・適量
★<調味料>

白ワインビネガー(なければ普通のお酢でOK)・・・大さじ1、レモン汁・・・大さじ1、砂糖・・・大さじ1、塩・・・少々、粉マスタード・・・小さじ1、オリーブオイル・・・大さじ3

作り方

1.玉葱は薄くスライスし、軽く塩揉みした後水にさらす。水菜は食べやすい長さにカット、パプリカもカットしておきます。
2.ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
3.半解凍状態のしばれ生ハムを5mm厚程度にカットします。
4.手順2に生ハムと野菜を加え、よく混ぜます。
5.ブラックペッパーで味を整え完成です。

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