ベーコンとアスパラのスキレットdeオーブン焼き
  • share
  • tweet
  • LINE

材料

ベーコン・・・120g
じゃがいも・・・1個
アスパラガス・・・4本
バター・・・10g
黒コショウ・・・少々

 

作り方

じゃがいもは洗ってから4等分の串切り(小さめの場合は半分に切る)で、

電子レンジ(500W)で3分温める

ベーコンは1センチ幅に切る

アスパラガスは洗ってから根元を2mm切り落とす

茎の筋を取って電子レンジ(500W)で2分温める

スキレットにベーコンとじゃがいも、アスパラガスを乗せ、

温まったオーブンで10分焼く。

ベーコンに焼き色がついたら取り出し、

バターを乗せてコショウをかければ出来上がり。

 

POINT

じゃがいもやアスパラガスは電子レンジで温めておくと火が通りやすいです。

 

豆知識

アスパラガスには美肌や疲労回復効果のあるビタミンBやC、Eが含まれており、とくにビタミンEは抗酸化作用を持つことで注目を集めています。

 

レシピのダウンロードはこちらから↓