カボチャのサラダ
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材料

カボチャ・・・・・・・100g
ゆで卵・・・・・・・・1 個
ブロッコリー・・・・・50g
マカロニ・・・・・・・20g
マヨネーズ・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・少々

 

作り方

マカロニとブロッコリーは塩ゆでしておく。

 

カボチャは食べやすい大きさに切り、

 

耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジでくしが通るまで温める。

 

ボウルにゆで卵、ブロッコリーとマカロニを入れ、ボウルの中で卵をくずす。

 

マヨネーズ、コショウを加えて

 

混ぜ合わせたら

 

完成。

 

POINT

カボチャが切りにくいときはラップで包んで、まるごとレンジ加熱してから切ると切りやすくなります。

 

豆知識

カボチャは抗酸化作用があるβ- カロテン、ビタミンC、ビタミンEなどの栄養成分を豊富に含む緑黄色野菜です。

 

レシピのダウンロードはこちらから↓