豆苗と春雨のさっぱりサラダ
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材料

豆苗・・・1袋
春雨(ショートタイプ)・・・30g
カニカマ・・・6本
白ごま・・・少々

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ぽん酢・・・80cc
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

 

作り方

春雨を鍋で茹で、茹であがったらザルにあけ、水洗いをして水気を切っておく。

豆苗を半分に切り、

カニカマはほぐすか包丁で縦に切っておく。

ボウルか鍋に春雨と豆苗、カニカマを入れる

ぽん酢、

砂糖、

ごま油をいれ、

混ぜ合わせる。

お皿に盛ってから白ごまをかける。

完成

 

POINT

長い春雨をご使用の場合は、食べやすい大きさに切って使用してください。

 

豆知識

豆苗はさまざまな栄養素をバランスよく含んでおり、50gで大人の女性が1食で摂るべきビタミンKを十分に摂ることができるほか、ビタミンA、葉酸、ビタミンCの7割以上を摂取することができます。

 

レシピのダウンロードはこちらから↓