ズッキーニと豚バラのまきまきソテー
  • share
  • tweet
  • LINE

カロリー1人分:340Kcal
調理時間:20分
材料:2人分

 

材料

ズッキーニ・・・・・・150g
豚バラ(薄切り肉)・・6枚
塩・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・少々
小麦粉(糊付け用)・・少々
油・・・・・・・・・・少々

 

作り方

ズッキーニはへたの部分を落とし、縦に6等分する。
6等分したズッキーニに小麦粉をつけ、豚肉をくるくると巻き、塩、コショウをふる。

フライパンに油をひき、ズッキーニを並べる。

中火で全体的にこんがりと焼けたら完成。

 

POINT

焼いたときに豚肉が剥がれるのを防ぐために、小麦粉はしっかり付けましょう。

 

豆知識

きゅうりのような見た目のズッキーニは実はかぼちゃの仲間。ですが、かぼちゃとは違い、糖質制限ダイエットにもってこいな野菜なのです。
ズッキーニに多く含まれるカリウムは利尿効果が高いため高血圧予防やむくみ解消効果があり、貧血を予防・改善する葉酸も含まれています。
また、代謝を促すビタミンB 群が代謝を促すため、アンチエイジングにも期待できます

 

 

このレシピのPDFをダウンロードできます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です